Cucina coreana e italiana in sinergia: ricette veloci e gustose per il pubblico italiano

Cucina coreana e italiana in sinergia: ricette veloci e gustose per il pubblico italiano

Postato da: adm_comunica
Categoria: I vostri articoli

Un menu fusion veloce e gustoso, che unisce tradizioni culinarie coreane e italiane

La cucina coreana, già molto apprezzata in Italia, propone ora nuove ricette veloci e facili da preparare, ideali per ricreare a casa l’atmosfera dello street food di Seoul. Ingredienti semplici e facilmente reperibili rendono queste proposte accessibili a tutti. Durante uno showcooking tenutosi a Milano presso la Signature Kitchen Suite, organizzato da aT Center Paris (l’agenzia governativa del Ministero dell’Agricoltura della Repubblica di Corea), la Federazione Italiana Professional e Personal Chef (FIPPC) e il suo presidente Giorgio Trovato, insieme allo chef coreano Kim Minseok, hanno presentato un menu che comprende riso saltato con kimchi, zuppa di pollo samgyetang, mandu e ramyun, arricchiti con ingredienti italiani.

“Queste ricette, veloci e creative – ha spiegato lo chef Minseok – sono facili da realizzare e rappresentano una perfetta fusione tra tradizione coreana e prodotti locali.”

Le 3 ricette proposte dallo chef Kim Minseok nello showcooking ->

  • Riso saltato con kimchi

Ingredienti:

Riso bianco pronto

Kimchi essiccato 1ea

Pancetta affumicata 50g

1 Uovo

Olio di semi q.b

sale e pepe q.b

Erba cipollina q.b

Alghe q.b

Procedimento

  1. Scaldare il riso nel microonde per 1 min 30 sec, smollare nell’acqua il kimchi
  2. In una padella antiaderente scaldata, mettere 1 cucchiaio di olio di semi e i cubetti di pancetta affumicata, rosolare bene poi aggiungere uovo sbattuto e cuocere. Dopo aggiungere il kimchi e il riso, saltarli bene a fiamma alta e finire la cottura. Servire su un piatto guarnito con alghe e erba cipollina tritata.
  • Mandu (ravioli coreani)

Ingredienti:

Mandu di verdure e di carne surgelati in salsa agrodolce

Per salsa agrodolce:

Zucchero semolato 50g

Acqua 200ml

Aceto bianco 40g

Salsa di soia 20g

Fecola di patate 20g

½ Carote

Funghi orecchie di giuda 3 o 4

½ Zucchine

Per tuile corallo

Farina 00 10g

Olio di semi 40g

Acqua 60g

Proposta ricetta 1

In una padella calda, con un po’di olio di semi, appoggiare il mandu surgelato e portare a doratura, poi appoggiarlo sulla carta per asciugare il grasso in eccesso.

Nella padella in cui è stato dorato il mandu, saltare carota, zucchine tagliate a pezzettini, funghi orecchie di giuda ammollati, condire con salsa di soia poi aggiungere zucchero, aceto bianco e acqua bollente. Alla fine aggiungere la fecola di patate sciolta in poca acqua per addensare la salsa.

Mettere il mandu nella salsa, saltare leggermente e disporre nel piatto.

Proposta ricetta 2

In una padella antiaderente calda versare un po’di olio di semi, appoggiare il mandu dalla parte piatta, coprire con un coperchio e cuocere per circa 2 min.

In una ciotola piccola, mescolare bene farina, olio e acqua per preparare l’impasto della tuile. Passati i 2 min di cottura del mandu, togliere il coperchio dalla padella, versare l’impasto della tuile e abbassare la fiamma, portare a cottura la tuile finché non diventa dorata e croccante.

Togliere con attenzione il mandu dalla padella, appoggiarlo sul piatto con la tuile verso l’alto, servirlo con salsa di soia e aceto.

  • Ramyun saltato

Ingredienti:

Shin ramyun instantaneo 1ea

Germogli di soia 100g

Lime ½ ea

Yogurt grecco 20g

Frutti di mare surgelati 100g

Olio di semi q.b

Procedimento

  1. Scongelare i frutti di mare in acqua leggermente salata. Cuocere i noodle ramyun nell’acqua e scolarli.
  2. In una padella versare l’olio di semi e il condimento del ramyun, saltare leggermente, poi aggiungere i frutti di mare e il ramyun. Per fine aggiungere germogli di soia, yogurt greco e succo di lime. Servire in un piatto fondo.